Your browser does not support JavaScript!

AD_公告

數據載入中...
學程修讀課程
♦ 必修課程                      ♦選修課程                                            
 
►大數據概論(3)                                 ► 語意分析應用(3)
 
資料庫管理(3)                                     ►高效能資料庫(3)
 
大數據資料實務專題(一)(3)                ►資料探勘(3)
 
大數據資料實務專題(二)(3)                 ►資料庫系統設計(3)
 
♦五選三必修課程              ►網路行銷(3)
 
大數據資料系統與建置(3)                   ►電子商務(3)
 
大數據資料產業個案分析(3)               ►雲端運算(3)
 
應用統計學(3)                                      ►平行程式設計(3)
 
大數據資料分析方法(3)                        ►顧客關係管理(3)
 
大數據資料處理與分析技術(3)            ►醫學資訊系統(3)

 

—學程宗旨—
隨著資訊科技不斷地進步,使得愈來愈多的資料被產生和儲存起來,造成了大數據(亦稱為巨量資料、海量資料)時代的來臨,對相關產業及技術的發展帶來巨大影響。所謂的巨量資料,就是用現有的一般技術難以管理的資料群。擁有大量資料的組織如政府或企業等,如能對資料進行更多的加值處理,可藉由妥善規劃和利用巨量資料技術,來可促進技術升級、協助快速正確決策等方面將可得到正向影響。

本學程之目的在於提供學生大數據之基礎認識,訓練學生熟習統計、資料採礦方法、大數據分析與處理、大數據軟體之應用等,讓學生充分瞭解大數據相關之應用,例如政府、金融、製造、行銷、醫療保健、交通和學術等等,進而能從巨量資料中萃取出萃取可用的資訊,就能將大數據化為商業智慧。因此,希望藉由推動「大數據資料科學與產業應用」學程,能為社會培育出大數據產業的相關人才。

數據載入中...