Your browser does not support JavaScript!
學程介紹
隨著資訊科技不斷地進步,使得愈來愈多的資料被產生和儲存起來,造成了大數據(亦稱為巨量資料、海量資料)時代的來臨。
長庚大學管理學院藉由推動「大數據資料科學與產業應用學程」,提供學生大數據之基礎認識,訓練學生熟習統計、資料採礦方法、大數據分析與處理、大數據軟體之應用等,讓學生充分瞭解大數據相關之應用。
依據:

依「長庚大學學分學程設置與修讀辦法」辦理。


目的:

希望藉由「大數據資料科學與產業應用」學程,加強大學部學生對於巨量資料相關的專業智能與技術,培育具備跨領域、系統整合能力之人才,並且輔助他們取得「大數據資料科學與產業應用」相關技能與知識,提昇其競爭優勢。本校有很多具有資料科學領域方面專長的教授群,可藉由本學程的推動,將整合、凝聚並提昇本校在「大數據資料科學與產業應用」領域的研究與教學能量。
本系推動「大數據資料科學與產業應用」學程具有以下優勢:

1. 具有多位產業實務經驗豐富的業界專業師資。

2. 產學合作之教學以及實務教材開發。

3. 提供學生產業實習場域,實際操演大數據處理與分析工作。

4. 產學合作之大數據實務專題開發,並將成果對外展示。

5. 與業界無縫接軌的大數據軟硬體教學設備,以及大數據實訓室。

6. 課程將搭配產業實務邀請演講、企業實務參訪等活動。

7. 針對表現優異之學生,業界將提供大數據產業精英培訓計畫。

8. 完善的學生輔導機制,追蹤並輔導學生修讀學程狀況。

9. 提供短期海外參訪機會以及國際學生交流。

10. 建置多元大數據資料,供課程教學以及專題開發。

11. 建立完善實驗室設備與空間管制辦法

本院將定期舉辦說明會及座談會,以說明本學程之相關修業規定、課程規劃及申請流程。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼